На Троицу могут все-таки открыть саратовские кладбища

12707

1 июня, 20:29

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание оперативного штаба по коронавирусной инфекции. 

Председатель правительства Александр Стрелюхин напомнил, что с сегодняшнего дня начались единовременные выплаты на детей до 16 лет: "Более 189 тысяч заявлений уже подано. Будут выплачены 2 млрд 476 млн рублей по заявлениям, которые поданы до 26 мая. По остальным срок выплаты завтра. Все средства для выплат есть"

Также Стрелюхин сообщил, что подписано постановление 449-П, по которому министерство социального развития обязано обеспечить малообеспеченные семьи масками из расчета одна маска на члена семьи. Это касается и лиц старше 65 лет.

С завтрашнего дня снимается карантин в селе Озерное Аткарского района (введен 4 мая).

"Кроме того, за счет средств резервного фонда будут осуществляться выплаты на захоронение умерших от коронавируса. Все постановления подписаны", - сказал Стрелюхин.

Далее выступила глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. 

"По области зарегистрировано 3174 случая. Выявлен очаг в психоневрологическом интернате в Вязовке, проводятся все мероприятия по предписанию. В связи с этим коэффициент распространения вырос до 1,3, что выше порога.

Наращиваются объемы тестирования, 2732 теста сделано за сутки. Что касается пляжей, то никто еще даже не обращался за санитарным заключением",  - рассказала главный санитарный врач.

"В воскресенье, 7 июня, будет праздник православной Троицы. Нужно посмотреть, что мы можем сделать для рассмотрения вопроса о посещении людьми кладбищ. Они не смогли этого сделать перед Пасхой и на Радоницу - думаю, сейчас дать такую возможность будет правильно, со всеми мерами предосторожности", - распорядился Александр Стрелюхин.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости