Валерий Радаев обвинил главврача энгельсской больницы в пренебрежении коллективом

9742

2 июня, 20:24

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал держать на контроле ситуацию во 2-й городской больнице Энгельса и не допускать повторения ситуации в других медучреждениях. Об этом он заявил на продолжающемся заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

"Требую эффективных мер реагирования на жалобу врачей 2-й городской больницы Энгельса. Именно системных мер. И хорошо, что министр здравоохранения взял на себя часть решений. Здесь я вижу абсолютный провал в разъяснительной работе с коллективом со стороны руководителя, хотя постоянно напоминаю, насколько такая работа важна.

Повторяю: порядок получения федеральной поддержки должен быть прозрачен и понятен каждому сотруднику. Если дошло до того, что люди вышли в публичное пространство со своими требованиями, значит, главный врач дистанцировался от  коллектива и своим пренебрежением довел до таких выступлений. Других объяснений у меня нет.

Поручаю министру здравоохранения области держать ситуацию по каждому учреждению на личном контроле и если где-то еще есть недопонимание, давать исчерпывающие разъяснения, кому и что полагается", - заявил Валерий Радаев.

Позже он добавил о главвраче 2-й Энгельсской ГБ Сергее Додине: "Взял, и себе кабинет через дорогу сделал! С завтрашнего дня ему самый маленький кабинет, или пусть его кабинет вообще с больницей не будет связан. Завтра мне доложите".

"Все стимулирующие доплаты поступают в плановом порядке со строжайшим соблюдением адресности. И подобные жалобы на несправедливость – подрывают доверие к власти", - заявил губернатор.

Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова рассказала об эпидемиологической ситуации, а потом перешла ко вспышке коронавируса в Базарно-Карабулакском районе: "Ни одно медучреждение не застраховано от заноса инфекции. То же касается ПНИ в Вязовке. Наверняка, вирус занес один из сотрудников".  

Кожанова также сообщила - несмотря на то, что пляжи пока не могут быть открыты, их пора начинать готовить к этому: "Ни один район пока не дал заявку на оценку. Лето уже наступило и скоро пройдет время, когда мы, наконец, сможем разрешить их открыть".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.58 1 2 3 4 5

Главные новости