В Саратове бастуют работники депо, троллейбусы не вышли на линию

29444

4 июня, 10:39

Фото Трамваи и троллейбусы Саратова

В Саратове началась забастовка работников троллейбусного депо, 10 троллейбусов не вышли на линию по двум маршрутам.

Об это ИА "Взгляд-инфо" сообщила Анастасия Оглоблина, работник МУПП "Саратовгорэлектротранс", лидер альтернативного профсоюза.

"Мы отдали наши требования в администрацию города Саратова, в правительство Саратовской области, - сказала Оглоблина. - Сегодня мы не выехали на два маршрута, там у нас 10 машин. Дальше будем уже на весь день не выезжать".

Сотрудники МУПП "Саратовгорэлектротранс" намерены добиться отставки генерального директора предприятия Владимира Прохорова.

Такое требование выдвинуто на профсоюзном собрании, состоявшемся сегодня около Кировского троллейбусного депо.

Информация об этом размещена в группе "Трамваи и троллейбусы Саратова" в соцсети "ВКонтакте".

Как отмечается в сообщении, на собрании коллектива присутствовали депутат Госдумы Ольга Алимова (КПРФ) и ее соратники.

"На встрече выступила водитель Кировского троллейбусного депо Анастасия Оглоблина, которая объявила о создании на предприятии нового независимого профсоюза "Электротранспортник". Старый профсоюз, по словам работников, никакого участия в отстаивании прав трудящихся не принимает.

Профсоюзница огласила цели, стоящие перед организацией:

1. Добиться повышения заработной платы, которая в настоящее время чрезвычайно мала,

2. Добиться отмены частных "маршруток" и автобусов, которые дублируют муниципальный электротранспорт и тем самым отнимают его выручку,

3. Добиться снятия с поста гендиректора предприятия В.П. Прохорова и его заместителей,

4. Добиться отмены нового правила для трамваев и троллейбусов без кондуктора о входе пассажиров в первую дверь: это, по словам работников, создает конкурентное преимущество для вышеописанных частных автобусов и маршруток, поскольку если старая система оплаты проезда позволяла возить пассажиров со скоростью хотя бы частично наравне с "маршрутками" и автобусами, то теперь скорость снизится", - говорится в размещенном в соцсети посте.

Здесь также отмечается, что пока эти требования не будут исполнены, "работники Кировского и Ленинского троллейбусных депо намерены объявить итальянскую забастовку и не выезжать из депо на технически неисправных троллейбусах".

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" Анастасия Оглоблина, по окончании собрания его участники хотели встретиться с нынешним директором Кировского троллейбусного депо Шамилем Надыршиным, но он отказался.

По ее словам, в соцсети опубликован не весь список требований трудящихся. Также работники депо настаивают на возвращении своего прежнего руководителя Олега Абрамова, а на месте гендиректора СГЭТ хотят видеть Виктора Бочкарева, экс- замдиректора предприятия по эксплуатации.

Напомним, 20 мая трудовой коллектив Кировского троллейбусного депо направили обращение губернатору Валерию Радаеву, главе Саратова Михаилу Исаеву и ряду других должностных лиц. В нем сотрудники выражали протест против увольнения своего директора Олега Абрамова и просили разобраться в сложившейся на предприятии ситуации.

По версии работников депо, с начала 2020 года на Олега Абрамова "начались гонения, причиной которых явился конфликт с Даниловым А.В., который до мая месяца этого года занимал должность в МУПП "СГЭТ" начальника отдела контроля".

"Абрамов О.А. докладывал генеральному директору МУПП "СГЭТ" Прохорову В.П. о том, что Данилов А.В. является нашим прямым конкурентом, его дочь владеет автобусами малой вместимости (маршруток), которые полностью дублируют троллейбусные маршруты № 2, № 2а, № 3, № 15, № 16, обслуживаемые Кировским троллейбусным депо. Количество выпускаемых на линию автобусов малой вместимости превышает реестр автобусных маршрутов в 2-3 раза, о чем водители и наставники водителей ежедневно докладывают директору депо Абрамову О.А., а он, в свою очередь, генеральному директору МУПП "СГЭТ" Прохорову В.П. Конечным итогом гонений стал перевод Абрамова О.А. в Заводское трамвайное депо", - отмечали авторы послания.

Журналистское расследование о фигуре и деятельности Владимира Прохорова доступно ЗДЕСЬ.

Ссылка по теме:

Забастовка на "СГЭТ". Лидер профсоюза заявила о некомпетентности топ-менеджмента

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.51 1 2 3 4 5

Главные новости