Суд оштрафовал двух саратовских депутатов за появление в думе без масок

4700

8 июня, 13:22

Два депутата Саратовской городской думы оштрафованы за нарушение масочного режима.

Соответствующая информация содержится в картотеке дел на сайте Волжского районного суда областного центра.

Ранее полиция составила на парламентариев Виктора Маркова, Олега Комарова и Александра Абраменко протоколы по "профильной" статье 20.6.1 КоАП РФ .  

В Сети появилось фото, на котором 14 мая Абраменко и Комаров сидят на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам с открытыми лицами, а Марков – с закрытым, но ему были предъявлены те же обвинения.

29 мая судья Волжского районного суда Юрий Магазенко рассмотрел материалы дела и признал Александра Абраменко виновным в совершении правонарушения . Ему назначен штраф в 1000 рублей. 4 июня в том же суде было рассмотрено дело в отношении Виктора Маркова. Судья Алла Даниленко также признала парламентария виновным, но решила назначить более строгий штраф - 3000 рублей.

Что касается эпизода с Олегом Комаровым, то Алла Даниленко вынесла определение о возвращении протокола об административном правонарушении и материалов дела  - поскольку они были составлены и оформлены неправомочными лицами.

Ранее Марков заявил, что нахождение на заседании комиссии Саратовской гордумы без медицинской маски вовсе не было игнорированием предписаний или тем более – открытым саботажем.

А Комаров высказал мнение, что в последнее время, "в связи с инфекцией коронавируса в прессе появляется все больше манипуляций".

Подробнее о том, каким образом народных избранников привлекали к ответственности, вы можете прочитать в нашей обзорной публикации. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости