COVID-19 официально подтвержден у 615 саратовских медиков

4366

15 июня, 13:45

В Саратовской области коронавирусная инфекция подтверждена уже у 615 врачей. Об этом на продолжающемся брифинге заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

"45 аппаратов ИВЛ "Авента-М" поставлены в регион и сейчас находятся на складе. В ближайшее время будем заниматься введением их в работу. 20 аппаратов, которые надо заменить, мы сейчас возвращаем изготовителю, ведем переговоры с поставщиком", - ответил Шувалов на соответствующий вопрос.

"На сегодняшний день по области 615 медработников с подтвержденным ковидом. Выплаты получили 33 специалиста – на общую сумму 2 млн 270 тысяч 763 рубля. А по 84 медработникам документы переданы в фонд соцстрахования", - заявил он.

"Число заболевших коронавирусом в Красноармейской психиатрической больнице изменилось – лабораторно подтверждены 46 случаев. Девять у медперсонала, 37 у пациентов. Двое пациентов на праздничных выходных были переведены в ковидные госпитали Саратова – в связи с некоторым ухудшением состояния, остальные получают лечение на месте, их состояние удовлетворительное", - сообщил замминистра.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости