Купался в Хопре, торговали молоком и был на рынке без маски. 30 новых штрафов

3171

17 июня, 15:52

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд рассмотрел 8 поступивших материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение покинули место своего проживания. Так, Кобзева Н.Н. находилась на своем рабочем месте на территории "Губернского рынка" в Балашове, не имея при этом специального пропуска, Дедов В.В. был без лицевой маски в этом же рынке, Виноградов И.А. купался в реке Хопер в запрещенном месте, Гурьянова С.В. и Давыдова Л.В. осуществляли торговлю молочной продукцией, Афанасьева Н.А. без пропуска пришла на работу в ТЦ "Пассаж", Русаков Д.С. без уважительных причин находился около дома, Карташов А.А.  без лицевой маски находился в торговом зале магазина "Магнит", а Бурминов Н.В. также без лицевой маски зашел в магазин "Красное и Белое".

За совершение указанных правонарушений 7 гражданам назначено наказание в виде предупреждения, в отношении гражданина производство прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.  

Ершовский районный суд рассмотрел пять дел. Судом установлено, что трое граждан находились на значительном удалении от мест своего постоянного проживания, "без крайней необходимости и уважительных причин", двое граждан находились в общественном месте без средств индивидуальной защиты. С учетом всех обстоятельств суд вынес предупреждения нарушителям. А один "рецидивист" за повторное нарушение был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Также Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах, оштрафовал 11 граждан и предупредил 18 человек.

Кроме того, Кировский суд Саратова, Вольский, Марксовский и Балаковский районные суды оштрафовали 18 нарушителей и вынесли 28 предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Таким же правом наделены муниципальные органы власти и некоторые министерства области, но применяют его крайне редко.

По количеству штрафов за нарушение ограничений Саратовская область занимает 16 место в списке регионов России, опередив из числа соседей Самару, Астрахань и Пензу.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости