Николай Бушуев публично поручился за Татьяну Журик

12044

17 июня 2020, 20:14

В Саратовской областной думе завершилось заседание комитета по госстроительству и МСУ. В разделе повестки "Разное" Дмитрий Ханенко ("ЕР") попытался обратить внимание присутствующих на скандал вокруг омбудсмена Татьяны Журик.

Депутат попытался получить пояснения по ситуации у самой Татьяны Журик, присутствовавшей на заседании комитета. Он, в частности, указал, что, согласно ЗСО об омбудсмене, данную должность должен занимать человек "с безупречной репутацией".

Ханенко выразил опасение, что репутация уполномоченного "ложится на все органы власти" (назначает защитника прав саратовцев именно облдума), и предложил Журик подумать над тем, чтобы "приостановить свою деятельность".

На защиту оскандалившегося чиновника ринулся председатель парламентского комитета Николай Бушуев ("ЕР"), который сослался на то, что "мы живем в правовом государстве", где "действует презумпция невиновности", и заявил, что мнение одного журналиста не может служить серьезным основанием в таких делах.

"Я думаю, не стоит этот вопрос сегодня рассматривать", - заявил Бушуев и поспешно закрыл заседание комитета.

Напомним, неделю назад на сайте ИА "Взгляд-инфо" было опубликовано журналистское расследование, посвященное долгам Валентина Журика, сына омбудсмена.

В нем также говорилось об участии в сомнительной деятельности молодого человека самой Татьяны Журик.

В тот же день содержание статьи изучено аппаратом уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

Кредиторы семьи Журик выступили с открытым видеообращением к губернатору Валерию Радаеву, прокурору области Сергею Филипенко и начальнику ГУ МВД Николаю Трифонову. Они полагают, что госпожа Журик должна уйти в отставку и стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве. 

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости