Депутаты приняли закон об адресном патриотическом воспитании

3396

23 июня, 19:14

В эти минуты все еще продолжается заседание Саратовской облдумы. Депутаты одобрили изменения в региональный закон о ежемесячной выплате на ребенка. В соответствии с ними, при расчете права семьи на пособие (исходя из среднедушевого дохода), средства материнских капиталов и "президентская" единовременная выплата на детей учитываться не будут.

Также парламентарии внесли поправки в региональный закон о материнском капитале (в соответствии с требованием областной прокуратуры).

Как пояснил автор документа Евгений Ковалев ("ЕР"), прокуратура усмотрела в действующей версии ЗСО коррупциогенный фактор - это связано с тем, что нормативный акт предполагает ограничение права гражданина на получение материнского капитала, если у него отсутствует регистрация по месту жительства в течение 15 дней. В переработанной версии закона противоречие федеральному законодательству (постановлениям Конституционного суда РФ) устранено.

Кроме того, одобрение депутатов получил проект ЗСО о патриотическом воспитании в регионе, подготовленный Дмитрием Пьяных (ЛДПР). По словам депутата, законопроект разработан "в целях осуществления системной и целенаправленной работы в сфере патриотического воспитания граждан в Саратовской области" и позволит "комплексно осуществлять мероприятия по реализации основных направлений деятельности в области патриотического воспитания граждан".

Пьяных также отметил, что закон подразумевает адресный подход к патриотическому воспитанию и прописывает разноуровневый характер такой работы - семья, школа и так далее вплоть до "всего общества в целом".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.7 1 2 3 4 5

Главные новости