Из саратовского транспорта запретили высаживать детей без билетов

2944

23 июня 2020, 17:24

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы. Депутаты одобрили в двух чтениях изменения в ЗСО об организации регулярных перевозок пассажиров.

Поправки подразумевают запрет высадки безбилетных детей до 16 лет (без сопровождения взрослых) из транспорта, если эти действия подвергают опасности жизнь и здоровье.

В ходе обсуждения документа депутаты говорили - не совсем ясно, как на практике будет реализован этот закон. К примеру, детей могут перестать пускать в переднюю дверь без денег.

Глава профильного думского комитета Александр Санинский ("ЕР") вспомнил о чеховском герое из рассказа "Человек в футляре": "А вдруг что случится... Давайте не предполагать, а оградим детей от горе-водителей".

"Закон направлен на то, что нельзя высаживать пассажиров", - добавил Санинский.

Между тем замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко косвенно подтвердил, что подобные ситуации могут возникнуть, но, с другой стороны, отказы пустить ребенка в транспорт могут подпасть под понятие "оставление в опасности", а это уже уголовная статья.

Что касается потерь, которые могут понести транспортники или бюджет, с которого отраслевые предприятия станут взыскивать убытки, Санинский уверил, что подобные случаи (проезда безбилетников) будут носить единичный характер.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости