Поправки в Конституцию. Плохие саратовские дороги не помешают голосованию

2443

23 июня 2020, 18:04

Жителям населенных пунктов Саратовской области, куда сложно добраться из-за плохих дорог, не стоит беспокоиться за свое участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Члены участковых избирательных комиссий дойдут или доедут до них сами, для этого требуется лишь обратиться с заявлением о голосовании на дому.

Об этом сегодня рассказала председатель облизбиркома Ирина Романова.

"Сегодня мы уже находимся на финишной прямой. 25 июня участки откроют свои двери. В день голосования они будут работать с 8.00 до 20.00.

Территориальные комиссии уже выезжали в поселения, где нет избирательных участков, приняты решения об их организации, а также об обеспечении там санитарных норм.

Также будет организовано голосование во дворах и придомовых территориях, если избирательные участки в конкретном малонаселенном пункте организовывать нецелесообразно.

В СМИ появляется информация о плохих дорогах, которые якобы не дадут людям возможности проголосовать по поправкам в Конституцию.

Я хочу напомнить о возможности подать заявление о голосовании на дому. Члены участковых избирательных комиссий дойдут до каждого - плохие дороги для нас никогда не были и не станут препятствием. У нас имеется и вся необходимая техника для этого", - заявила Ирина Романова.

"Мы предусмотрели все опасности, страхи и риски, у председателей участковых избирательных комиссий также не осталось вопросов", - пояснила она ситуацию по профилактике распространения коронавируса.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости