Выпускников с повышенной температурой могут не допустить к сдаче ЕГЭ

2614

26 июня, 12:06

В эти минуты в Саратовской облдуме продолжается рабочее совещание, посвященное готовности региона к ЕГЭ и особенностям его проведения в условиях распространения коронавируса.

По словам замминистра образования региона Ирины Чинаевой, из-за изменений в проведении ЕГЭ пришлось корректировать отпуск учителей – отзывать их из отпуска, разрывать его. "Но так живет вся страна", – констатировала она.

И.о. замминистра здравоохранения Денис Грайфер ответил на вопрос облдепа от "ЕР" Анатолия Ципящука о допуске на ЕГЭ ребят с температурой; парламентарий упомянул, что есть такие случаи, когда ее повышение связано не с заболеванием, а со стрессом.

Если будут выявляться дети с плохим самочувствием или повышенной температурой, принимать решение о его допуске к экзамену на месте будут уже медики. Если они примут решение об отстранении ребенка от ЕГЭ, то об этом будет сделана соответствующая запись в журнале, и он пройдет испытание в следующий раз, заявил Грайфер.

Что касается вопроса о закупке масок, то Ирина Чинаева сообщила о том, что для педагогов были закуплены многоразовые маски по 29 рублей. Школьники должны обеспечить себя ими (для следования к пункту сдачи ЕГЭ) самостоятельно; в случае необходимости эти вопросы будут решаться муниципалитетами.

 

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости