Суд оштрафовал Павла Угланова за оскорбление гражданина

6043

30 июня, 20:28

Бывший замминистра промышленности и энергетики Саратовской области, ранее судимый за мошенничество предприниматель Павел Угланов признан виновным в оскорблении гражданина (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ). Соответствующее решение вынесла мировой судья судебного участка №1 Балтайского района Таисия Костерина.

Административное производство было возбуждено в отношении Угланова после событий, произошедших 8 апреля на территории охотничьих угодий в Балтайском районе. Объект принадлежит экс-депутату местного райсобрания Алексею Красильникову; в марте прошлого года он был признан виновным в мошенничестве - пытался "продать" Угланову должность в Росрыболовстве.

Зимой этого года на имущественный комплекс судебные приставы наложили арест в рамках исполнительного производства по взысканию долга на сумму 18,5 млн рублей в пользу потерпевшего. Однако еще до смены владельца "поместья" Угланов стал вести себя там по-хозяйски: представители Красильникова обнаружили его в главном здании в "приподнятом настроении".

Прибытие на место сотрудников МВД не отрезвило Угланова - он нецензурно выражался, называл стражей порядка "ментами" и высказывал угрозы в адрес гражданина, снимавшего его действия на видео. Бывший чиновник пытался убедить полицейских, что находится на территории на законных основаниях, и у него якобы есть подтверждающие это документы. Но их Угланов так и не продемонстрировал, переключив свое внимание на оператора - стал угрожать ему физической расправой и даже попытался вооружиться для этого стулом.

В мировом суде Угланов себя виновным не признал: он заявил, что снимавшего на видео гражданина он не оскорблял, а нецензурные выражения употреблял не по отношению к потерпевшему, а чтобы "заполнить ими не связуемые слова" (цит. по тексту решения суда). Себя он пытался представить жертвой провокации, но не смог убедить суд в своей добропорядочности. Его изобличили как показания потерпевшего и видеозапись событий, так и показания свидетелей, включая сотрудников полиции.

По результатам рассмотрения материала суд назначил Угланову наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

По иронии судьбы та же судья в 2014 году оштрафовала на 30 тыс. рублей и лишила на полтора года водительских прав Алексея Красильникова (тогда он еще являлся депутатом Балтайского райсобрания) за отказ от медосвидетельствования на наличие алкогольного и наркотического опьянения.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости