Суд лишил депутата Красильникова прав и оштрафовал на 30 тысяч рублей

7266

3 декабря 2014, 10:29

Вчера в судебном участке №1 Балтайского района Саратовской области вынесено решение по делу депутата местного собрания Алексея Красильникова.

Народный избранник по решению служителей Фемиды лишен водительского удостоверения на 1 год и 6 месяцев.

Ему предстоит выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Депутат Красильников признан виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП ("Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения").

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала помощник мирового судьи Екатерина Бугрова.

"Красильников Алексей Сергеевич признан виновным по части 1 статьи 12.26 "Кодекса об административных правонарушениях". Ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев. Решение суда вступит в законную силу через 10 дней", - сказала она.

Екатерина Бугрова рассказала о том, что сам Красильников не присутствовал на заседании, а прислал вместо себя представителя, которому и была вручена копия постановления суда.  

Напомним, 16 октября текущего года депутата задержали за управление тонированным автомобилем "Toyota Tacoma" (пикап) в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ГИБДД, никаких законных прав на управление указанной машиной у парламентария не было.

Транспортное средство принадлежало его покойному отцу, а государственные регистрационные знаки (У 514 УК) еще с 2012 года числились в федеральном розыске.

Стражи порядка составили на месте протоколы об административных правонарушениях - по факту нахождения за рулем в нетрезвом состоянии, а также за тонировку. Транспортное средство было изъято.

Как сообщалось на сайте судебного участка № 1 Балтайского района, Красильникову инкриминировалась лишь ч. 1 ст. 12.26 КоАП.

После предварительного слушания судья Таисия Костерина приняла решение о назначении времени и места рассмотрения дела. Первоначально оно должно было состояться 27 октября, однако было перенесено на 6 ноября, затем на 27 ноября, а потом на 2 декабря.

Каждый случай переноса объяснялся причиной "истребование доказательств".

Напомним, что ранее Красильников был задержан на улице Киселева в областном центре. Предположительно, депутат находился в состоянии наркотического опьянения (история о шприце в паху).

Секретарь регионального отделения "ЕР" Владимир Попков сообщил нашему агентству, что на ближайшем заседании президиума областного политсовета будет рассмотрен вопрос об исключении указанного гражданина из партии. Однако этого не произошло.

Позднее балтайский депутат не раз появлялся на публике в компании представителей саратовской властной вертикали (губернатора Валерия Радаева, спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева и других).

19 августа Красильников участвовал в гражданской панихиде в связи с гибелью при странных обстоятельствах министра Анатолия Морсина.

14 сентября депутат посетил соревнования по конному спорту на Кубок губернатора, которые состоялись на Саратовском ипподроме.

Комментарий

Владимир Попков, секретарь регионального отделения "ЕР":

"Я уже заявлял, что на ближайшем заседании политсовета "ЕР" мы рассмотрим вопрос целесообразности его присутствия в наших рядах!

Но фортуна повернулась так, что сначала говорили об одном, но наши правоохранительные органы потом говорят, что ничего не подтвердилось. Я просто себя неуютно чувствую после такого. Ничего не подтвердилось: ни наркомания, ни шприц – ничего!?

Для меня, как врача и партийного функционера, все понятно. Но нам необходимы официальные подтверждения, чтобы вслед за этим последовали организационные решения" (5 ноября 2014 года).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости