Депутат Роман Романов: "С меня требовали взятку в 800 тысяч рублей"

9081

2 июля 2020, 17:44

Сегодня в Ленинском районном суде Саратова решался вопрос о мере пресечения депутату Большечечуйского МО Базарно-Карабулакского района Роману Романову, подозреваемому в бутлегерстве.

Напомним, в отношении депутата возбуждено уголовное дело по п. "а, б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и сбыт алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Остальных подозреваемых ранее оставили под подписками о невыезде. Следствие считает Романова организатором незаконной деятельности.

Защита депутата также планировала сегодня обжаловать сам факт возбуждения уголовного дела, но следствие не успело подготовить материалы дела. Теперь вопрос будет решаться в другой день.

Судья Ленинского райсуда Александр Шихорин запретил прессе доступ на заседания, сославшись на ограничительные меры в связи с коронавирусом, хотя, к примеру, на рассмотрение уголовного дела бывшего министра Дмитрия Соколова в Кировском районном суде журналистов пускают.

После заседания сам депутат Романов и его адвокат Андрей Морозов рассказали корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" о судебном решении.

"Судом применена мера пресечения в виде запрета осуществлять определенные действия, а именно - не общаться со свидетелями по данному уголовному делу и не выходить из дома в ночное время.

Тем, что Романов освобожден, мы удовлетворены, но само постановление будем обжаловать в областной суд. Считаем, что Романов полностью невиновен, так как материалами, предоставленными в суд, его вина основана на показаниях одного человека, в отношении которого мы давали подробные показания - почему он это делает, и какие у него мотивы для оговора", - рассказал адвокат.

Сам Роман Романов заявил: "Меня обвиняют в том, что у меня был свой ликероводочный завод. Но на самом деле его у меня никогда не было. Я этим никогда не занимался, на меня клевещут. Ко мне обращались люди и требовали взятку в 800 тысяч рублей, а я в свою очередь обратился в ФСБ. Этих людей задержали, я являюсь потерпевшим. Думаю, следствие разберется в моей непричастности".

По версии следствия, с 1 февраля по 18 апреля 2020 года две женщины и четверо мужчин, один из которых депутат Романов, действуя группой лиц по предварительному сговору, приобретали, хранили с целью сбыта, а также осуществляли продажу немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Реализация спиртного велась в двух нежилых помещениях на территории Ленинского района Саратова.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости