Власти вновь дали "Дорстрою" освоить бюджетные средства на отлове собак

3739

3 июля, 13:06

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова определил подрядчика на осуществление деятельности по отлову бродячих животных на территории областного центра. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

На объявленный мэрией аукцион была подана лишь одна заявка от МБУ "Дорстрой", с которым будет заключен контракт по максимальной цене в 1 млн 729 тыс 720 рублей.

Источник финансирования — городской бюджет Саратова.

Согласно техническому заданию, в этом году с июля по 19 декабря необходимо отловить 332 бродячих животных.

Ловец обязан убедиться в безнадзорности животного, визуально определив наличие (отсутствие) видимых неснимаемых и несмываемых меток, иных признаков, свидетельствующих о безнадзорности животного. Отлов животных без владельцев производится с соблюдением санитарно-гигиенических, ветеринарных норм, мер безопасности, общепринятых мер гуманного отношения к животным с использованием способов и технических приспособлений, препаратов и материалов, не приводящих к увечьям, травмам и гибели животных.

Ловцам запрещается: жестоко обращаться с животными; проводить отлов в присутствии детей, за исключением случаев, когда поведение животных угрожает жизни или здоровью человека; использовать вещества, лекарственные средства, механические и пневматические средства, огнестрельное и иное оружие, приводящие к травме, увечьям, удушению или гибели животных без владельцев; снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организацию, учреждение, предприятие и в других общественных местах.

В приюте каждое животное должно быть обеспечено индивидуальной поилкой и миской для корма, постоянно и неограниченно иметь доступ к свежей питьевой воде. Смена воды должна осуществляться не реже 1 раза в сутки.

Кормление взрослых собак осуществляется не реже 1 раза в сутки, кошек - двух раз в сутки, щенков и котят в зависимости от их возраста - от трех до шести раз в сутки.

Затраты на одно животное распределяются следующим образом:

 - услуги на отлов - 417 рублей;

 - услуги на стерилизацию (кастрацию) - 2565,00 рублей;

 - услуги на ветеринарные мероприятия - 212,00 рублей;

 - услуги на содержание одного животного  в день/ 12 дней – 168 рублей/ 2016 рублей.

Напомним, в Саратове отлов безнадзорных животных не проводится с середины октября 2019 года. Тогда МБУ "Дорстрой" оказалось в центре громкого скандала с массовым убийством бродячих собак. Возбуждены уголовные дела – о жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий (расследование длится уже больше полугода).

Также полиция установила признаки хищения бюджетных средств, которые выделялись на отлов, стерилизацию и содержание собак в питомнике МБУ. Речь идет о сумме в 1,3 млн рублей. По версии следствия, бродячих животных просто убивали, а казенные деньги, выделенные на их содержание, были присвоены.

После скандала бывший директор "Дорстроя" Владимир Прохоров возглавил МУПП "Саратовгорэлектротранс".

К середине июля должен быть готов проект приюта для бездомных животных в Саратове , на строительство планировалось выделить 30 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости