Дело депутата Романова. В ходе обысков изъято около 9 тысяч литров алкоголя

5290

6 июля, 18:44

ГУ МВД по Саратовской области обнародовало кадры спецоперации по задержанию участников преступной группы, занимающейся производством контрафактного алкоголя в Ленинском районе.

Напомним, по версии следствия, организатором незаконного бизнеса был депутат Большечечуйского МО Базарно-Карабулакского района Роман Романов.

"Установлено, что производство немаркированной алкогольной продукции осуществлялось в складском помещении, расположенном на территории одной из промышленных зон в Ленинском районе города Саратова. В подпольном цехе с использованием кустарного оборудования осуществлялся купаж и розлив в стеклянные бутылки спиртосодержащей жидкости, оклейка бутылок этикетками различных товарных брендов и фасовка в картонные коробки. В дальнейшем продукция транспортировалась в гаражные боксы, расположенные на территории нескольких ГСК.

При проведении обысков на указанных объектах оперативниками УЭБиПК из незаконного оборота изъято около 9 тысяч литров алкогольной продукции и спиртосодержащего сырья", - отмечается в релизе полиции.

Ранее СУ СКР сообщало о возбуждении уголовного дела по п. "а", "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Судом Роману Романову избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. Остальные члены группы отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости