УФАС отменило торги по завершению строительства Дворца водных видов спорта

3214

8 июля, 18:45

Региональное УФАС отменило протокол подведения итогов торгов на выполнение работ по строительству Дворца водных видов спорта в Саратове и вернуло аукцион на этап рассмотрения вторых частей заявок.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", сегодня, 8 июля, такое решение приняла комиссия управления антимонопольной службы по итогам рассмотрения жалобы ООО "С.И.Т.И" на действия областного управления капитального строительства при определении победителя данного аукциона.

Пресс-служба УФАС пообещала предоставить официальный комментарий, но пока этого не сделала. Руководитель ведомства Людмила Борисова взяла телефонную трубку и переадресовала нашего корреспондента к пресс-секретарю.

Ранее наше агентство сообщало, что 23 июня состоялся электронный аукцион на очередные работы по строительству объекта с максимальной суммой контракта в 154 млн 168 тыс 787 рублей.

Участие в торгах приняли две организации – ООО "Волжские разливы" из Саратова и столичное ООО "С.И.Т.И", которые синхронно снизили стоимость на 0,5 %.

Конкурсная комиссия, изготовив 25 июня протокол подведения итогов аукциона, признала победителем ООО "Волжские разливы", а московскую компанию сочла несоответствующей условиям конкурсной документации.

Комиссия аргументировала свое решение отсутствием подтвержденного опыта у столичной организации для производства данных работ.

Из открытых источников известно, что победитель аукциона - ООО "Волжские разливы" является микроорганизацией с уставным капиталом в 30 тысяч рублей и одним сотрудником в штате, основной вид деятельности - "Разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина".

При этом 2017 год предприятие закончило с убытком в 4,726 млн рублей, 2018 год - с прибылью в 1,439 млн. В 2019-м убыток составил почти 9 млн рублей.

По госконтрактам ООО "Волжские разливы" выполняло только работы по строительству дорог в Саратове.

Признанное "несоответствующим" ООО "С.И.Т.И" имеет уставный капитал 15 млн рублей, с основным видом деятельности "Строительство жилых и нежилых зданий" и опытом исполнения контрактов на суммы более миллиарда рублей.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости