COVID-нигилизм. Валерий Радаев цитирует заголовки СМИ

6285

14 июля, 19:31

Фото Алексея Кошелева и очевидцев из Питерки

В правительстве Саратовской области продолжается заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Губернатор Валерий Радаев признал, что жители региона в последнее время проявляют ковид-нигилизм. 

"Цитирую региональные СМИ, которые характеризуют отношение граждан к рекомендациям Роспотребнадзора.  Можно сказать и проще – легкомысленное отрицание опасности инфекции. Мы сегодня видим, что в общественном транспорте пассажир в маске – скорее исключение, чем правило. Тогда как именно в поездках высок риск заразиться.

Большинство посетителей магазинов также без масок. Профильным ведомствам нужно выходить на работодателей и совместно искать способ вернуть обязательные санитарные нормы", - отметил глава региона.

"Психологическая усталость людей понятна. Однако нужно встряхнуть лампочку всем, кто испытывает судьбу, не веря в опасность вируса - ради них же самих!" - призвал Радаев.

Также он напомнил, что неблагополучная ситуация с коронавирусом сейчас складывается в Казахстане: "К нам обратилось за помощью руководство Уральской области. Уже принято решение выйти на режим видеоконсультаций". 

Валерий Радаев повторил, что Саратовская область не готова ко второму этапу снятия ограничений: "Регион застрял на одних и тех же цифрах по причине ослабления контроля за соблюдением санитарных норм".

Вернувшись к теме сегодняшнего шквалистого ветра, губернатор сообщил, что общался с главой Питерского района: "Там полностью раскрыто здание районной больницы (на фото - ред.), его крыша. А в Краснокутском районе полностью раскрыта школа".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости