"Давно здесь сидим". Срыв реконструкции оперного театра проиллюстрировали цитатой из киноклассики

3809

16 июля, 15:16

Подрядчика на реконструкцию Саратовского академического театра оперы и балета хотят найти не посредством аукциона, а через запрос котировок.

Об этом заявил на сегодняшнем совещании в облдуме председатель правительственного комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олег Гейн.

Новую конкурсную процедуру заказчик объявит уже на следующей неделе, сообщил чиновник.

Сложившуюся ситуацию вокруг торгов на реконструкцию важного для региона объекта (первоначально на аукционы просто никто не заявлялся) депутат от "ЕР" Сергей Курихин объяснил активностью разного рода проверяющих, которые способны сорвать реализацию любого проекта, так как отпугивают потенциальных исполнителей.

По его словам, вслед за губернатором Валерием Радаевым на стройки "приезжают общественники, потом помощники общественников, а потом помощники помощников общественников". При этом каждая последующая группа критикует, дает свои рекомендации, требует переделок из-за того, что результат не соответствует их эстетическим вкусам.

"У нас полно таких контролеров. И получается, что один с сошкой, семеро с ложкой, а строителям не дают спокойно работать, поэтому с такими проектами никто не хочет связываться", - констатировал Курихин, добавив, что в итоге получается ситуация, как в фильме "Белое солнце пустыни" - "давно здесь сидим".

Между тем министр культуры Татьяна Гаранина выразила неожиданный оптимизм, заявив, что на реализацию проекта есть еще много времени - три года.

В свою очередь депутат-единоросс Дмитрий Ханенко призвал коллег и особенно чиновников задуматься над состоянием строительной отрасли, которая буквально "деградирует", поэтому сейчас даже не идет речь о том, что кто-то из местных компаний возьмется за реализацию такого проекта.

"Мы сами приложили руку, чтобы этих строителей не было. На моих глазах несколько таких компаний обанкротились и закрылись. Нужно больше вкладывать денег в экономику", - призвал Ханенко.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости