Театр раздора. Борьба Москвы и Санкт-Петербурга вновь сорвала реконструкцию в Саратове

5824

11 июля, 09:52

ФАС отменила итоги и четвертого конкурса на реконструкцию Саратовского академического театра оперы и балета. Соответствующая информация появилась на сайте Госзакупок.

Наапомним, за контракт на выполнение работ по сохранению здания саратовского театра продолжают бороться две фирмы – из Москвы и Санкт-Петербурга.

Победителем последнего аукциона стало столичное ООО "Адепт Строй", снизившее цену контракта на 121 млн рублей. 

Однако  Федеральная антимонопольная служба признала обоснованной жалобу ООО "Проксима Строй" из Санкт-Петербурга, которое не была допущено до финальной стадии.

Подавшая жалобу в ФАС компания не согласилась с тем, что "Адепт Строй" может быть признан соответствующим требованиям документации электронного аукциона и ФЗ.

"Исходя из общедоступной информации, ООО "Адепт Строй" не исполнило ни одного контракта на 320 млн рублей", - говорится в тексте обоснования жалобы.

Также петербургская  фирма не согласилась, что их заявка не соответствует требованиям электронного конкурса.

Ведомство провело проверку и частично удовлетворило жалобу. Кроме того, ФАС выдала предписание об аннулировании итогового протокола: "Заказчику, Аукционной комиссии отменить протокол подведения итогов электронного аукциона и назначить новую дату рассмотрения вторых частей заявок".

Отметим, что предыдущие аукционы, объявленный 4 марта, так же как и ранее 7 февраля, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Третий конкурс (8 апреля) закончился победой ООО "Проксима Строй" и скандалом. ФАС, рассмотрев жалобу проигравшего участника, выдала предписание. В итоге оба участника оказались несоответствующими условиям конкурса. Кроме того жалобу в ФАС подал нынешний победитель ООО "Адепт Строй".

Напомним, в декабре правительство РФ выделило Саратовской области на реконструкцию театра 1,471 млрд рублей. Распоряжение успел подписать Дмитрий Медведев.

Деньги на сохранение объекта культурного наследия регионального значения "Театр оперы и балета, 1864 г., 1959-1961 гг." будут поступать в течение трех лет. Общая площадь здания, подлежащая вводу в эксплуатацию в декабре 2022 года, составляет 13 745 кв. метров.

До этого проект реконструкции саратовского театра около двух лет был на экспертизе. В какой-то момент речь шла даже о возможном сносе здания.

Здесь вы можете посмотреть проект реконструкции театра.

Материал подготовил Алексей Кошелев


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости