Видеосюжет. Саратовский вирус запретительства периода пандемии

10939

20 июля, 10:38

Саратовских депутатов и чиновников поразил вирус запретительства.

К такому выводу пришли авторы сюжета, подготовленного "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

На прошлой неделе в областной думе прошло бурное обсуждение нового варианта "закона о тишине". Автором инициатив выступили депутаты облдумы Юлия Литневская, Алексей Наумов и Евгений Ковалев (все трое - "ЕР").

Первые двое также недавно внесли в региональный парламент законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним зажигалок и баллонов для заправки. Таким образом народные избранники решили бороться с подростковым сниффингом (один из вариантов токсикомании).

А в недрах регионального правительства подготовлен законопроект, направленный на ограничение реализации алкогольной продукции.

Губернатор Валерий Радаев, в частности, намерен запретить продажу разливного пива в многоэтажных жилых домах.

Оценку запретительным инициативам в сюжете дали: промышленник и депутат Дмитрий Ханенко, первый зампред парламента и президент ТПП области Алексей Антонов, члены региональной Общественной палаты, предприниматели Михаил Волков и Андрей Табояков.

"История показывает, что ни к чему хорошему это (запреты - прим. редакции) не приводит. В Тульской области запретили продажу разливного пива - увеличились объемы потребления крепких спиртных напитков", - говорит Алексей Антонов, комментируя предложения губернатора.

Все подробности и мнения представлены в видеосюжете.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости