"Закон о тишине". Депутат предложил разрешить шуметь с 8.00 и запретить "пьяное пение"

4001

6 ноября, 17:57

В эти минуты продолжается заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ. Депутаты вернулись к рассмотрению проекта "закона о тишине".

Облдеп-коммунист Александр Нараевский обратил внимание, что надо сузить временные рамки действия закона о тишине. По его словам, в будние дни его действие следует ограничить 8 часами утра.

Напомним, в текущей версии документа предлагается запретить шуметь:

- с 21.00 до 9.00 с понедельника по четверг, а также в воскресенье;

- с 22.00 до 10.00 в пятницу, субботу и "установленные в соответствии с федеральным законодательством, законодательством области нерабочие праздничные дни".

По мнению Нараевского, в нынешней редакции под ограничение подпадают детские сады, которые часто проводят утреннюю гимнастику на открытом воздухе, а также строители, которые иногда начинают работать в 8.00.

Также коммунист предложил добавить в качестве мешающего людям источника звука "пьяное пение", но разрешить ночные салюты во все праздничные дни. Его идеи поддержала соавтор проекта закона Юлия Литневская (им удалось достичь консенсуса по ходу заседания рабочей группы, хотя изначально Нараевский настаивал, чтобы его закинициатива рассматривалась отдельно).

В итоге поправки Нараевского предложили интегрировать в законопроект Литневской и рассмотреть в совокупности на заседании комитета.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости