В облдуме не поддержали идею 10-кратного увеличения штрафов за нарушение тишины

2618 5

19 ноября, 13:00

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ. Депутаты рассмотрели и одобрили к принятию в двух чтениях проект "закона о тишине".

Напомним, инициаторами принятия ЗСО выступили депутаты-единороссы Юлия Литневская, Евгений Ковалев и Алексей Наумов. Они предлагали запретить шуметь:

- с 21.00 до 9.00 с понедельника по четверг, а также в воскресенье;

- с 22.00 до 10.00 в пятницу, субботу и "установленные в соответствии с федеральным законодательством, законодательством области нерабочие праздничные дни".

Облдеп-коммунист Владимир Есипов предложил внести в документ норму, предусматривающую увеличение суммы штрафов при повторном нарушении тишины.

В текущей версии для физических лиц предусмотрен штраф от одной до 2 тысяч рублей, для должностных от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических от 10 до 20 тысяч. В качестве альтернативного наказания также возможно предупреждение.

Есипов выступил с идеей штрафовать нарушителей-рецидивистов в 10-кратном размере, однако его предложение не нашло поддержки коллег. Парламентарию указали, что в любом случае ее нужно проработать и обосновать, а с ходу такие поправки не вносятся.

Была одобрена другая поправка, внесенная ранее депутатом от КПРФ Александром Нараевским, предложившим разрешить шуметь в жилых зонах с 8.00.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости