Саратовская полиция покупает в отремонтированные конюшни 15 орловских рысаков

2437

22 июля 2020, 09:57

УМВД по Саратову объявило аукцион на поставку служебных лошадей орловской рысистой породы. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно документации, лошади понадобились для нужд кавалерийского отделения батальона полка ППС.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,05 млн рублей.

Согласно прописанным условиям, заказчику требуется не менее 15 меринов в возрасте от 2,5 до 5 лет. Высота в холке должна составлять не менее 162 см и не более 165 см. Длина туловища – от 159 до 161 см. Вес лошадей - от 300 до 400 кг.

"Лошадь должна быть без клинических и физиологических отклонений по состоянию здоровья", - говорится в условиях аукциона.

В течение 20 дней с момента заключения контракта животные должны быть доставлены в спецгородок ВСО на Московском шоссе. Подать заявку можно до 29 июля, проведение аукциона запланировано на 31 июля.

Кроме того, на те же сроки УМВД объявило аукцион на закупку снаряжения для служебных лошадей. Начальная цена указана в 64 546 рублей. 

Согласно документации, для животных должны быть закуплены 10 штук трензельного оголовья и по две штуки недоуздков и корды.

Напомним, кавалерийское отделение полка ППС сейчас расположено в микрорайоне ВСО в новых конюшнях. За два года здесь произведен ремонт, в конюшнях установлено необходимое оборудование, благоустроена территория.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости