Дмитрий Дулепин об уголовном деле: "Садик построили и сдали в срок"

11648

23 июля, 12:48

Редакция ИА "Взгляд-инфо" выяснила позицию фирмы-подрядчика строительства детского сада "Мадагаскар" на 9-й Дачной в Ленинском районе Саратова.

Вчера региональное СУ СКР объявило о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц МКУ "Капитальное строительство" - структуры, подведомственной администрации города.

По данным следствия, в мае 2019 года МКУ заключило муниципальный контракт на строительство здания детского сада комбинированного вида в Ленинском районе.

Прокуратура района выявила завышение объема отдельных видов работ. Однако при приемке заказчик данное несоответствие не обнаружил и заплатил больше, чем было сделано в действительности.

В результате федеральному бюджету причинен ущерб на 2 млн 523 тыс рублей.

Согласно сметной документации, стоимость объекта составила 147,2 млн рублей. Детский сад строился в рамках нацпроекта "Демография". Подрядчиком выступила СК "Система" Дмитрия Дулепина. 13 января на открытие объекта приезжал губернатор Валерий Радаев. Контроль за строительством осуществляла мэрия во главе с Михаилом Исаевым.

Дмитрий Дулепин представил ИА "Взгляд-инфо" свою позицию по факту возбуждения уголовного дела.

"Меня еще не вызывали в Следственный комитет, поэтому мы до конца не знаем, к чему именно претензии. Но если судить по информации, озвученной СК для прессы, то один вопрос  - это зимнее удорожание, которое применялось.

В моем понимании оно применено правомерно, потому что смета прошла государственную экспертизу, где был применен усредненный коэффициент. А наш контракт захватывал зимний период. Его в мае подписали, а закончили работы в декабре. По правомерности применения я не вижу тут вопросов.

Что касается объемов, тоже пока не знаю, в чем вопросы. Все также сделано на основании проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу. Все процентовки совпадают с актами выполненных работ. Фактически все работы выполнены согласно проекту.

Может, есть какие-то ошибки, но пока мы сути претензий к МКУ не понимаем. После посещения Следственного комитета, возможно, смогу дать подробнее комментарий. Садик построили и сдали в срок, претензий по качеству нет", - сказал руководитель СК "Система".

Ссылка по теме:

Строительство детсада по нацпроекту в Саратове завершилось уголовным делом

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.92 1 2 3 4 5

Главные новости