Гендиректор "КВС": "За год в Саратове надо перекладывать 80 км сетей"

3129

29 июля, 14:12

Директор ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Сергей Журавлев прокомментировал  ИА "Взгляд-инфо" сегодняшнее заседание комитета областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

"Состояние водопроводно-канализационного хозяйства в Саратове прямо пропорционально уровню тарифов. Действующий тариф на водоотведение - самый низкий в России, на воду занимает последние строчки в ПФО.

Затраты на капитальный ремонт сетей в тарифе отражены недостаточно, потому слова депутата от "Справедливой России" (Зинаиды Самсоновой – ред.), на мой взгляд, не вполне корректны.

Чтобы исправить ситуацию с аварийностью, в Саратове необходимо перекладывать в год порядка 80 км сетей. Тогда приблизительно через десять лет изменения станут более очевидны, но для этого необходимо вкладывать не менее 670 млн рублей ежегодно только на проведение капитального ремонта.

В этом году вместе с мероприятиями инвестпрограммы мы планируем переложить порядка 30 км водопроводов в 2020 году. Ситуация, как верно подметил Леонид Писной, уже сейчас отличается от той, что была на входе в концессию, сокращено время устранения аварийных ситуаций, значительно сокращено количество повреждений в сутки.

Тем не менее, говорить о какой-то существенной поддержке за счет увеличения тарифа на уровень инфляции, которое подразумевает лишь компенсацию затрат КВС на энергоресурсы, зарплату персонала, и уж тем более критиковать компанию на данном этапе – это как-то неконструктивно", - цитирует слова Сергея Журавлева пресс-служба ООО "КВС".

Материал подготовила пресс-служба ООО "КВС"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.45 1 2 3 4 5

Главные новости