Набережная, тротуары, приют для собак. Власти готовятся освоить миллиард рублей

2354

29 июля 2020, 10:55

Саратовской области выделено более миллиарда рублей из федерального бюджета. Соответствующий проект поправок в структуру региональной казны внесен на рассмотрение облдумы.

В соответствии с документом, федеральный центр предоставляет нашей губернии 1 млрд 78,3 млн рублей в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов (1 млрд рублей) и на выплаты членам избиркомов "за условия работы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ" (78,3 млн рублей).

Кроме того, на 63 млн рублей сокращены расходы управделами правительства на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при голосовании по поправкам в Основной закон страны. Их также израсходуют на выплаты членам избиркомов (общая сумма финансирования на эти цели - 141 млн рублей).

Федеральный миллиард рублей будет израсходован на погашение кредиторской задолженности в системе ОМС, образовавшейся из-за коронакризиса (300 млн рублей), строительство школы и детсада селе Тепловка Новобурасского района (88 млн рублей), строительство приюта для животных (30 млн рублей), предоставление субсидии аэроклубу им. Юрия Гагарина в поселке Дубки (5 млн рублей), строительство и ремонт пешеходных зон и тротуаров в Саратове (365 млн рублей), cнос аварийных и расселенных домов (70 млн рублей), капремонт и улучшение материально-технической базы школ (65 млн и 57 млн рублей соответственно), а также на ремонт саратовской набережной (20 млн рублей).

"Доходы областного бюджета составят 125 млрд 824,9 млн рублей, расходы - 130 млрд 384,7 млн рублей, дефицит областного бюджета - 4 млрд 559,8 млн рублей с источниками его покрытия за счет привлечения кредитов кредитных организаций 2 млрд 980,3 млн рублей, возврата кредитов от местных бюджетов 243,3 млн рублей и использования остатков средств на едином счете области, образовавшихся на 1 января 2020 года, в размере 1 млрд 336,2 млн рублей", - говорится в пояснительной записке к внесенному в облдуму документу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости