Через пять дней после открытия на "Мелодии" отключили светомузыку

4488 15

31 июля, 12:40

Фото из социальных сетей

Только что отремонтированному фонтану в центре Саратова понадобились технические работы. В эти выходные на "Мелодии" будут отключены подсветка и трансляция музыкальных композиций, сообщает пресс-служба мэрии.

Реконструкция фонтана шла в течение нескольких месяцев: "Были заново возведены четыре малые чаши, произведена замена их облицовки, а также полностью обновлено машинное отделение. Кроме того, на фонтане установлены подсветка и музыкальное оборудование, управление которыми осуществляется удалённо по сети Интернет".

Напомним, 26 июля на открытие фонтана собрались несколько сотен саратовцев, пришли мэр Михаил Исаев и губернатор Валерий Радаев.

Региональное управление Роспотребнадзора назвало подобные массовые мероприятия в условиях пандемии коронавируса недопустимыми: "Это мероприятие, конечно, способствовало увеличению риска заболеть. За скоплением людей должны были следить представители полиции".

В то же время в связи с превышением в Саратове среднеобластных показателей заболеваемости коронавирусом (в 1,6 раза) врио главного государственного санитарного врача города Елена Качкаева направила главе города пакет рекомендаций. Качкаева, в частности, настаивает на недопустимости проведения "массовых, публичных, зрелищных мероприятий" на территории Саратова.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости