"Высоко поднял знамя". Депутаты проводили Дмитрия Пьяных в Госдуму

3637 56

31 июля, 10:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Только что завершилось внеочередное заседание Саратовской областной думы.

Депутаты приняли в двух чтениях законопроект об эвакуации транспорта. Документом вводятся новые требования к спецстоянкам - они должны находиться в пределах того района, в отношении которого проводится конкурс по отбору площадки. Там, где не будет участников, в отбор включат другие муниципалитеты.

Затем парламентарии проголосовали за отзыв из Госдумы законодательной инициативы депутата Леонида Писного ("ЕР"). Он предлагал внести изменения в ФЗ - в части закрепления права сирот на предоставление им вместо квартир денежного сертификата на покупку жилья.

По словам Писного, сегодня аналогичный документ готовится федеральным правительством, поэтому с учетом поступивших на него замечаний придется пойти на эту вынужденную меру.

Последним пунктом стало рассмотрение вопроса о досрочном прекращении депутатских полномочий Дмитрия Пьяных (ЛДПР), которому передан мандат депутата Госдумы Михаила Дегтярева, заменившего на посту главы Хабаровского края арестованного Сергея Фургала.

Желая успехов однопартийцу, Станислав Денисенко отметил, что Пьяных "высоко поднял знамя" и хорошо работал, и пожелал ему успехов. С такими же пожеланиями выступили представители "ЕР" и КПРФ.

Дмитрий Пьяных поблагодарил коллег и аппарат облдумы за совместную работу и пообещал отстаивать интересы области на федеральном уровне.

После этого облдепы проголосовали за сложение полномочий либерал-демократа - и как депутата облдумы и как председателя парламентского комитета по спорту, туризму и молодежной политики.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости