Юлия Литневская написала в СУ СКР заявление на Николая Бондаренко

15583

3 августа, 17:14

Политическое противостояние в Саратовской областной думе между фракциями "ЕР" и КПРФ перешло в формат заявлений о преступлении.

Депутат Юлия Литневская (список правящей партии; работает на оплачиваемой основе) направила в СУ СКР официальный документ о необходимости проведения доследственной проверки на предмет возбуждения уголовного дела о клевете.

К ответственности парламентарий намерена привлечь коллегу-коммуниста и блогера Николая Бондаренко. Поводом стала серия роликов на канале оппозиционера в Youtube, в которых он дает негативные оценки деятельности госпожи Литневской.

Факт регистрации заявления подтвердили обе стороны конфликта: Юлия Литневская - по телефону в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", Николай Бондаренко - на своих страницах в социальных сетях.

Мотивы и причины своего решения заявитель объяснила следующим образом: "Мой звездный коллега с кнопкой ради хайпа не стесняется даже клеветать. Когда героиней клеветнического ролика стала сама, обратилась к нему с просьбой удалить или опровергнуть, ответил: "я Вас услышал" и продолжил в том же духе".

А Бондаренко отреагировал на ситуацию так: "Заткнуть меня просто так не получится, подкупать пробовали – не получается. Остается только посадить по надуманным основаниям. Они готовы заставить замолчать любого, лишь бы никто не увидел, какие бесчинства творятся в их чиновничьих кабинетах".

Заявление принято СУ СКР еще 30 июня. Следователи пригласили депутата от КПРФ для опроса в рамках проверки.

Материал подготовил Андрей Триадский  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.28 1 2 3 4 5

Главные новости