Масочный режим в Саратовской области сохранится надолго

15744

4 августа, 19:11

Чиновникам следует заранее подготовиться к проведению сельскохозяйственных ярмарок в Саратовской области. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев в ходе продолжающегося в правительстве заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом.

"В области в разгаре уборка овощей. В связи с этим важно планировать начало сезонных сельхозярмарок. Люди ждут, впереди - заготовки. В условиях ограничительных мер такие площадки должны функционировать со строгим соблюдением мер безопасности.

Необходимо организовать контроль за использованием каждым посетителем и каждым продавцом средств индивидуальной защиты.

Масочный режим сохранится надолго, особенно в местах скопления людей. Поэтому министерству сельского хозяйства совместно с Роспотребнадзором целесообразно заранее начать работать по этой теме.

Считаю, что нужно провести ревизию всех крупных площадок под ярмарки и проинструктировать ответственных лиц о соблюдении необходимых правил.

По ряду направлений инструкции уже получены. Я имею в виду утвержденные Роспотребнадзором РФ новые санитарные правила для школ. В любом образовательном учреждении должен присутствовать медработник. Это зона ответственности регионального минздрава.

Поручаю профильному зампреду организовать исчерпывающую подготовку каждой школы к приему детей в рамках новых требований. И особый акцент просил бы сделать на квалифицированном медперсонале.

Хочу подчеркнуть, что по инициативе Вячеслава Володина на поддержку всех школ областного центра будет направлено по 500 тысяч рублей. Это 113 образовательных учреждений. Средства должны пойти на подготовку к новому учебному году и быть предельно эффективно потрачены с учетом санитарных предписаний. Нам нужно продумать  системную финансовую поддержку школ", - отметил губернатор.

Валерий Радаев подчеркнул, что нормы по ограниченяим  соблюдаются не везде.

"На железнодорожном вокзале, например, не действуют никакие пропускные ограничения для людей без средств индивидуальной защиты. Что нельзя сказать о крупных торговых центрах, где такой механизм работает.

В городском общественном транспорте по-прежнему ездят без масок. Это то, что я вижу сам. То есть, в очередной раз мы вынуждены констатировать - система полностью не отлажена", - заявил губернатор. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5

Главные новости