Задвоенные маршруты в Саратове. В местном законодательстве найден пробел

2570

4 августа, 12:10

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Темой встречи стала ситуация в МУПП "Саратовгорэлектротранс".

"По электроэнергии в СГЭТ идет перекос. 7,55 рубля выходит киловат/час в СПГЭС, а 5,95 - у "Саратовэнерго". Если сделать перерасчет, экономия выходит в 6 млн рублей. Надо разобраться – делать все это или нет", - отметил в начале заседания председательствующий Леонид Писной ("ЕР") и потребовал у специалистов произвести все расчеты.

Поднял депутат также тему дублирования маршрутов и подчеркнул важность переработки закона, контролирующего эту сферу.

"Мы не учитывали факт нарушения режима движения. Надо понять смысл этого явления, понять, что нарушается. Пока введение административной ответственности за задвоенные маршруты не получается. Мы не можем понять, как приструнить перевозчиков, которые выиграли маршруты по конкурсу и вместо одной маршрутки пускают десять в час", - сказал облдеп. 

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко ответил, что данная ответственность прописана в федеральном законодательстве.

Однако Писной заметил, что вопрос надо решать и на местном уровне: "Ходить надо по земле. Федеральная структура – в Москве, а у наших перевозчиков – чувство безнаказанности. Нам не политика тут нужна, а перспектива".

Обсуждение продолжается.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости