Михаил Волков о системе полива на проспекте Кирова: "Саботажная позиция"

5834

10 августа, 18:40

Саратовский предприниматель и член Общественной палаты области Михаил Волков вот уже девять месяцев не может добиться от чиновников мэрии разрешения на полив деревьев на проспекте Кирова.

Об этом он заявил ИА "Взгляд-инфо", комментируя нашу публикацию о просьбах горожан спасти каштаны, засыхающие на пешеходной зоне. 

По словам господина Волкова, оформлением соответствующего проекта он и его единомышленники занимаются с ноября прошлого года, но администрация каждый раз находит повод продлить процедуру. 

"Мы несколько раз подавали проект в администрацию, нам каждый раз выдавали новые требования, потом теряли проект.

С мая мы занимаемся с водоканалом – согласовываем то один вариант, то второй, то дополнения. Потом нам говорят, чтобы проект написала другая организация – и так до бесконечности.

Мы всем объясняем, что это просто врезка со счетчиком, а от нас требуют высочайшей степени детализации, как-будто мы строим здание. Чисто технически это мелочь, и мы ею занимаемся уже 9 месяцев…", - описал траекторию бюрократических препятствий предприниматель.

По мнению Волкова, затяжная пикировка с чиновниками имеет свои причины. Оттягивая всеми силами согласование проекта, должностные лица мэрии просто не хотят признавать своих ошибок, а конкретно – отсутствие системы полива в проекте реконструкции проспекта, говорит бизнесмен.

Как рассказал собеседник, в прошлом году во время реконструкции проспекта Кирова власти "забыли" о системе полива. В результате сам Волков оплатил проект и установку коммуникаций на участке от улицы Радищева до Горького. В настоящий момент на этом отрезке под землей пролегает трубопровод, который осталось лишь подключить к сетям "КВС". Но как раз этого и не происходит.

"Я посчитал целесообразным, чтобы на проспекте были современные технологии полива. А когда ездит грузовик и иногда поливает это все, я считаю это средневековым подходом. А теперь получается нонсенс – трубы есть, а воспользоваться ими для полива деревьев нельзя",  – подчеркнул абсурдность ситуации Волков.

Если бы чиновники мэрии не тянули с согласованием, деревья на участке Горького –Радищева могли бы поливаться уже с апреля – технически для этого все было готово, говорит бизнесмен. Участок же от Горького до Чапаева так и остался без системы полива, поскольку предложение Волкова о совместном обустройстве участка не нашло понимания у заместителя председателя  дорожного комитета города Сергея Кузнецова.

"Я предлагал господину Кузнецову – давайте Вы дадите трубу, а я найду спонсоров. Но трубу никто не дал, поэтому там нет труб…", - рассказал собеседник агентства.

Теперь, если на одном участке улицы полив появится, а на другом его не будет, в восприятии власть имущих это может выглядеть как их личное профессиональное фиаско, именно поэтому они всеми силами оттягивают момент согласования проекта, высказывает свою версию Михаил Волков.

Напомним, в минувшем году пресс-служба администрации города разослала письмо за подписью заммэра по городскому хозяйству Максим Сиденко с обещанием соорудить автополив после окончания работ на проспекте. Однако сейчас, когда пешеходная зона полностью забетонирована, чисто технически это может быть сделано разве что из космоса, полагает общественник.  

"Неудивительно, что каштаны засыхают. Если втыкать деревья для проформы, не удобрять, не обрезать, не опрыскивать и не поливать, то они, конечно, не выживают. Дерево - это же как маленький ребенок…", - провел аналогию наш собеседник и заявил о намерении во что бы то ни стало довести полив на "своем" участке до логического завершения.

"Позиция отдельных лиц администрации – саботажная. Я понимаю, что буду долго еще с этими вещами ходить, потому что конкретные чиновники не хотят признавать своих ошибок. Ну, ничего, у нас терпение есть", - заверил оппонентов Волков, подчеркнув, что недавно авторы инициативы подали документы на согласование в мэрию "уже в седьмой раз".

 

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.81 1 2 3 4 5

Главные новости