Объявлен аукцион на строительство новой дороги в Саратове

4561

10 августа, 10:11

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова объявил аукцион на строительство участка автодороги в Заводском районе.

Соответствующе извещение размещено на сайте "Госзакупки".

До 1 октября подрядчик должен построить участок автомобильной дороги по бульвару им. Н. Денисова с местным проездом до ул. Пензенской в микрорайоне бывшего авиационного завода.

Начальная (максимальная) цена контракта – 36 млн 111 тыс. рублей. В качестве источника финансирования указан бюджет Саратова.

Согласно технической документации, на верхний и нижний слои асфальтобетонного покрытия, дорожные знаки, металлическое ограждение и устройство наружного освещения установлен гарантийный срок 5 лет; на земляное полотно и основание дорожной одежды – 8 лет; на верхний слой асфальтобетонного покрытия на тротуаре – 2 года и на дорожную разметку – год.

Заявки на участие в торгах принимаются до 17 августа, в тот же день состоится аукцион.

Напомним, 7 августа в ходе выездного совещания в микрорайоне "Ласточкино" депутат облдумы Леонид Писной отметил, что в этом году администрация Саратова, после долгого перерыва, приступила не к ремонту, а именно к строительству дорог.

"В Кировском районе - улица Зыбина, в Волжском районе - улица Менякина, в Заводском районе - улица Денисова. Цель этих дорог - обеспечить беспрепятственный подъезд к новым территориям", - уточнил он.

Уже после выездного совещания парламентарий сообщил, что ни на одном из перечисленных им объектов работы не начались.

"По улице Зыбина даже проекта нет", - возмутился Леонид Писной.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости