На ПО для ситуационного центра губернатора потратят 31 млн рублей

1906

11 августа 2020, 18:24

Управление делами правительства Саратовской области объявило аукцион на оказание услуг по созданию информационно-аналитической системы ситуационного центра губернатора. Соответствующее извещение размещено на сайте "Госзакупки".

За проектирование и разработку информационных технологий для прикладных задач и тестирование программного обеспечения заказчик готов заплатить 31 млн рублей из региональной казны. Срок исполнения контракта - 15 декабря 2020 года

"Информационно-аналитическая система является составной частью ситуационного центра губернатора Саратовской области, целью которого является повышение эффективности управления на основе применения современных информационно-аналитических технологий поддержки принятия решений в социально-экономической, общественно-политической сфере, а также в сфере комплексной безопасности.

Ситуационный центр губернатора Саратовской области создается в качестве элемента системы распределенных ситуационных центров, работающих с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации по единому регламенту.

Информационно-аналитическая система ситуационного центра должна эксплуатироваться в составе программно-технического комплекса заказчика, и предназначена для обеспечения деятельности губернатора и правительства области в различных режимах функционирования: мониторинга обстановки, оперативного управления, стратегического планирования, кризисного управления", - говорится в техническом задании.

Заявки принимаются до 19 августа, аукцион состоится 21 августа.

Как сообщало ИА "Взгляд-инфо", 7 августа были подведены итоги аукциона на поставку мебели для ситуационного центра области. Победителем торгов признано саратовское ООО "Импэкс", снизившего начальную цену контракта (2 млн 117 тыс. 900 рублей) до 1 млн 588 тыс. 424 рублей.

Ранее аукцион по поставке программно-технического комплекса для ситуационного центра выиграло АО "НИИ "Рубин" из Санкт-Петербурга, согласившись на контракт за 46 млн 375 тыс. 704 рубля.

Напомним, 18 марта на заседании Саратовской областной думы на создание программно-технического комплекса ситуационного центра было выделено 57 млн рублей. 2 июля на заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности регионального парламента депутаты рассмотрели вопрос о выделении дополнительных 30 млн рублей на центр на Московской, 72.

"Создание ситуационных центров предусмотрено указами президента РФ в рамках стратегии национальной безопасности", - пояснил тогда неизбежность расходов глава управделами областного правительства Павел Точилкин.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости