Дорога Лизы. Почему не исполняются обещания чиновников?

7530

12 августа, 10:22

На прошлой неделе исполнилось 10 месяцев со дня трагической гибели 9-летней саратовской школьницы Лизы Киселевой.

Девочка была убита утром 9 октября. Она отправилась в школу, но так до нее и не дошла. Тело Лизы обнаружили в гаражах на СХИ.

В совершении этого преступления обвиняется житель Саратова Михаил Туватин. Процесс проходит в Саратовском областном суде, дело слушается в закрытом режиме.

После убийства Лизы власти города озаботились вопросом безопасных подходов к учебным заведениям. Мэр Михаил Исаев дал указание решить проблему: "Все, что неблагоустроенно, в полуразваленном состоянии, мы будем инициировать снос".

Накануне нового учебного года съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") отправилась на место убийства Лизы, в гаражи на СХИ, чтобы посмотреть, как исполняются обещания чиновников.

UPD 17.30

Комментарий администрации Кировского района:

"На данный момент на подходах к МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 73" полностью проведена инвентаризация всех построек, демонтировано 47 гаражей, подано 11 исков, построена лестница, запланирован ремонт еще двух лестниц, восстановлено освещение 12 светильников, отремонтированы тротуары на подходах к школе. Проведено благоустройство территории с вывозом несанкционированных свалок, порубочных остатков объемом более 500 кубов.

Администрацией района совместно с прокуратурой района запланировано выездное проверочное мероприятие гаражно-строительных кооперативов на предмет соблюдения Правил благоустройства территории.

Силами МБУ "Дорстрой", в рамках подготовки к новому учебному году, будут проведены работы по благоустройству подходных путей к общеобразовательному учреждению".

Материал подготовили Андрей Кожевников и Наталия Царенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости