Животные из закрытого контактного зоопарка оказались в Пензе в статусе бесхозяйных

2095

20 августа 2020, 15:55

Животные из закрытого саратовского контактного зоопарка "Мадагаскар" (ООО "Альпака") в настоящее время все еще находятся в Пензе. Как сообщает местная прокуратура, из-за ненадлежащего оформления представителей фауны директору МАУ "Пензенский зоопарк" внесено представление.

Напомним, в декабре 2017 года гендиректор "Мадагаскара" Дмитрий Мельников был приговорен к двум годам лишения свободы условно; суд признал его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как было установлено в ходе следствия и суда, 26 июля того же года в зоопарке, располагавшемся в ТЦ "Манеж", произошел инцидент. Леопард Афина напала на 6-летнего ребенка (девочка получила повреждения в области шеи, спины и живота; ей понадобилась госпитализация), и в тот же день - на 7-летнего мальчика, укусив его за левую ногу.  После случившегося деятельность "Мадагаскара" была прекращена, животные изъяты и переданы муниципальному зоопарку в Пензе.

Согласно информации надзорного органа Пензенской области, в муниципальном учреждении на основании заключенного с "Альпакой" договора ответственного хранения (от 29 сентября 2017 года) находятся 36 животных. Это африканский лев Симба, цейлонский леопард Афина, гималайский медведь, канадский волк, 4 мангуста, 2 хорька, пеликан Рио, 4 европейских белки, 8 морских свинок, 5 декоративных кроликов, 2 носухи, енот-полоскун Митя, 4 лисы-чернобурки и сурал.

Все животные являлись вещественными доказательствами по уголовному делу руководителя "Мадагаскара", который теперь должен забрать животных.

"Однако до настоящего времени документы, подтверждающие право собственности на животных, собственником не представлены. Данный факт свидетельствует о том, что звери фактически являются бесхозяйными", - пояснила суть своих претензий прокуратура.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости