Без вины заключенный. Преступник сознался, но Рубинштейну придется посидеть еще

15609

21 августа, 15:54

"Это мне Александр Студентов признался, что использовал документы Дмитрия Рубинштейна", - заявил в эксклюзивном комментарии ИА "Взгляд-инфо" замруководителя следственного отдела по Ленинскому району Саратова Артем Варданян.

В беседе с корреспондентом нашего агентства он поведал и о других интересных подробностях этого резонансного дела.

Напомним, 23-летний Дмитрий Рубинштейн с марта находится в ИК №33 Саратова. Как утверждает его супруга, Даниэла Рубинштейн, и адвокат Анатолий Торкунов, он осужден за преступление, которого не совершал. Обстоятельства произошедшего они изложили в видеообращении на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова, указав, что документами невиновного воспользовался Александр Студентов, сын опекунши Дмитрия.

По словам Варданяна, о случившемся он узнал из обращения Рубинштейна, которое поступило ему из колонии еще до публикации материала на сайте нашего издания.

"Затем я пригласил его представителя, и он мне, собственно, рассказал эту историю. Потом я уже приглашал маму этого Студентова, Татьяну Ильясову, которая упиралась, не признавалась, всяческими способами пыталась отвести подозрения от сына. А на следующий день, когда пришел Студентов, я стал задавать ему вопросы - он "поплыл" и признался мне первому. И тогда было направлено обращение в прокуратуру о том, что Рубинштейн незаконно осужден", - сообщил наш собеседник.

Следователь также отметил, что при задержании (по подозрению в хранении наркотиков) Студентов был без паспорта и назвал фамилию, имя, отчество, дату рождения Рубинштейна, который воспитывался вместе с ним, а "потом уже копию паспорта принес".

"Дмитрий Рубинштейн - сын бывшей подруги Татьяны Ильясовой. Она оформила опекунство после смерти его матери. Когда ему исполнилось 18 лет, он ушел из дома, стал жить отдельно. За последние два года они пересекались 2 или 3 раза", - рассказал о взаимоотношениях фигурантов скандальной истории замруководителя Ленинского СО.

Также Варданян сообщил, что Студентов, ранее получивший условный срок за хранение наркотиков, должен был отмечаться у одного и того же сотрудника уголовно-исполнительной инспекции - и под собственным именем, и как Рубинштейн.

"Естественно, под разными фамилиями он не мог этого сделать", - отметил наш собеседник.

По мнению следователя, освобождение Дмитрия Рубинштейна - это вопрос времени.

"Существует процессуальный порядок - должны провести проверку, возбудить дело по вновь открывшимся обстоятельствам и просить отменить приговор", - пояснил Артем Варданян.

Подробнее с историей злоключений без вины осужденного Дмитрия Рубинштейна можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.

Следует отметить, что эта история буквально всколыхнула юридическое сообщество. Своими мнениями о произошедшем с ИА "Взгляд-инфо" уже поделились известные саратовские адвокаты, а также депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Их комментарии читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Ссылка по теме:

Без вины заключенный. Хинштейн требует наказать должностных лиц за халатность

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.84 1 2 3 4 5

Главные новости