Глава Росгосцирка о ситуации с цирком в Саратове: "Мы скоро откроемся"

4758

26 августа 2020, 15:18

В ходе сегодняшней пресс-конференции на площадке ТАСС гендиректор Росгосцирка Владимир Шемякин прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с саратовским цирком имени братьев Никитиных.

По его словам, долгожданное открытие одного из любимых мест проведения досуга саратовцев состоится до нового года.

Открытию саратовского цирка в установленный срок на сегодняшний день ничего не угрожает, подчеркнул Шемякин.

"Мы очень ждем открытия саратовского цирка, и я думаю, что мы его откроем до нового года. Росгосцирк не является заказчиком реконструкции, но принимает активное участие в процессе.

Сейчас уже идет реконструкция подстанции, готовятся цифровые технологии в очень тесном контакте с администрацией Саратовской области, поэтому наши саратовские друзья пусть ждут, мы скоро откроемся…", - заявил гендиректор Росгосцирка, отвечая на вопрос нашего корреспондента.

К сожалению, из-за большого количества вопросов, поступивших в адрес спикеров пресс-конференции с разных регионов страны, за скобками остался вопрос о том, есть ли вина исполнителей в затягивании сроков строительства саратовского цирка, ведется ли заказчиком по этому поводу претензионная работа, а также внутренний аудит эффективности расходования средств на реконструкцию объекта.

Напомним, реконструкция саратовского цирка началась еще в июне 2017 года. Изначально ремонт объекта полностью планировали завершить до 20 декабря 2018 года. Однако, в ходе работ подрядчики выявили технические особенности, которые касаются систем пожарной безопасности.

В последующем сроки переносились то на июль, то на сентябрь прошлого года. На последней встрече с зампредом облдумы Ольгой Болякиной и министром культуры Татьяной Гараниной подрядчик (московское ООО "Равелин") назвал окончательную дату завершения работ – 30 ноября 2020 года.

На прошлой неделе, 17 августа, на стройплощадке побывал Валерий Радаев и был возмущен темпами работ на объекте. Он раскритиковал подрядчика за отсутствие строителей в вечернюю смену.

ООО "Равелин" приступило к работам в октябре 2018 года. Его предшественник - саратовское ООО "Строй-реставрация" – произвел замену кровли, окон, покраску фасада, отделку колонн в главном фойе, установку вентиляции и ремонт арены, а также прокладку коммуникаций. 

По информации саратовского минкульта, на сегодняшний момент на работы уже потрачено 790 млн рублей, а к концу реставрации планируется потратить 850 млн.

Заказчик реконструкции - ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости