Саратовский насильник 14-летней девочки проведет 15 лет в колонии

3279

1 сентября, 20:47

В Ленинском районе Саратова вынесен приговор мужчине, совершившему преступления против половой свободы и неприкосновенности в отношении 14-летней дочери знакомых. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, в июне и июле прошлого года 44-летний мужчина неоднократно развращал девочку, в том числе, вступал с ней в половую связь. Об этом узнали педагоги школы, в которой она училась. Они же и сообщили о случившемся матери, а та обратилась с соответствующим заявлением в полицию.

"Следователи СК смогли наладить психологический контакт с девочкой, установив четыре факта совершенных в отношении нее противоправных действий", - говорится в сообщении ведомства.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Он признан виновным по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. "а" ч. 3 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия в отношении несовершеннолетней), п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости