Губернатор о заторах на улицах Саратова: "Виновны и энергетики, и мэрия"

2846

15 сентября, 19:27

Масштабные заторы на улицах Саратова – недоработка и энергетиков, и администрации города. Об этом губернатор Валерий Радаев заявил в ходе продолжающегося заседания координационного совета.

"В воскресенье завершилось трехдневное голосование. В Саратовской области прошли довыборы депутатов областной думы и представительных органов местного самоуправления. Полторы тысячи наблюдателей – свидетельство широкого общественного контроля. А отсутствие жалоб, которые могли бы повлиять на итоги голосования, говорит о высоком качестве проведения кампании. Спасибо работникам избиркомов, правоохранительным органам - за соблюдение беспрецедентных мер безопасности, включая санитарные. И, конечно, спасибо жителям за проявление  гражданской позиции", - отметил Валерий Радаев.

"Коснусь проблемных тем, обозначенных в сегодняшней повестке. Подготовка к отопительному сезону сопровождается участившимися жалобами жителей на длительное отключение горячего водоснабжения и превышение заявленных сроков.

К этому присоединяются вскрышные работы, блокирующие движение по оживленным магистралям. В частности, на 2-й Садовой, в районе 3-й Советской больницы, движение перекрыто с 30 августа. Компания "Т Плюс" несколько раз переносила сроки завершения ремонта, но они систематически нарушаются. Такая ситуация недопустима, учитывая, что трасса узловая. Здесь очевидная недоработка энергетиков совместно с городом.

Заблаговременная координация действий, поиск объездных маршрутов, рациональная организация движения с привлечением ГИБДД, информирование граждан могли бы снять остроту проблемы. Но этого не произошло. Люди испытывают затруднения.

Похожая ситуация и на других оживленных магистралях в центре города - еще по нескольким адресам не завершены работы. На заседании присутствует руководитель "Т Плюс". Хотел бы услышать, в том числе и от профильного министра, какой алгоритм совместных действий выработан. Главное, чтобы он исключил повторение ошибок. 

Завтра жителей Кировского и Ленинского районов, а это 250 тысяч человек, ждет отключение холодной воды почти на двое суток. И здесь не должно быть никаких неучтенных вопросов. Информирование, четкость сроков – обязательны", - потребовал губернатор.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости