Саратовский избирком официально наделили правом проводить выборы во дворах

2536

23 сентября, 14:22

На заседании Саратовской областной думы депутаты одобрили поправки в региональное электоральное законодательство - они внесены для приведения областных правовых норм в соответствие ФЗ.

Принятый закон предусматривает, что голосование на выборах и референдумах в регионе можно проводить в течение одного, двух или трех дней. Решение должна принимать избирательная комиссия, в срок не позднее 10 дней после назначения дня голосования.

Помимо этого, избирком будет наделен правом "использовать дополнительные возможности реализации избирательных прав граждан" - голосование вне УИК (на придомовых территориях, территориях общего пользования).

Предсказуемо с подачи фракции КПРФ вокруг документа развернулась острая дискуссия с переходом на личности.

Коммунист Александр Нараевский выразил сомнение, что изменения не повлекут дополнительных расходов, так как оплачиваемым членам УИК деньги начисляются, исходя из количества отработанных часов.

На это докладчик Николай Бушуев ("ЕР") ответил, что сверх заложенных на выборы ассигнований расходов не предусмотрено.

"Господин Бушуев нагло вводит нас в заблуждение", - возмутились депутаты от КПРФ, но более конкретного ответа не получили, и перешли к обвинениям оппонентов в нарушении на выборах.

"Есть ли моральное право у людей, которые агитировали в День тишины, рассуждать об этом?" - вставила реплику депутат Юлия Литневская ("ЕР") и предложила оппонентам "протоптать ножками округа".

Этим она спровоцировала у коммуниста Александра Анидалова бурю эмоций и употребление фраз о "шаловливых ручках и язычках", которые делают необходимый результат на выборах.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.43 1 2 3 4 5

Главные новости