Определились преемники Кузнецова и Пьяных на постах глав комитетов облдумы

6128

5 октября 2020, 17:56

В ближайшее время в Саратовской областной думе будет перераспределены еще два поста глав парламентских комитетов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" стало известно от осведомленных источников в региональном заксобрании.

Освободившаяся с уходом в Госдуму Дмитрия Пьяных должность председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи останется за фракцией ЛДПР - ее займет облдеп Станислав Денисенко.

После сложения депутатских полномочий главой комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николаем Кузнецовым ("ЕР") его место достанется избранному в ходе довыборов по Балашовскому ОИО № 12 единороссу Сергею Гладкову.

Напомним, также в облдуме планируется ротация и председателей двух других комитетов (руководящие посты останутся за единороссами):

- по культуре, общественным отношениям и информационной политике (директор "ДК "Россия" Ольга Сынкина заменит Аллу Лосину);

- по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики (гендиректор АО "Облкоммунэнерго" Сергей Грачев "подвинет" Александра Санинского).

Ожидается, что во всех четырех случаях кадровые решения будут оформляться форсированными темпами - уже на октябрьском (внеочередном) заседании облдумы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости