Новый Трофимовский мост. Водители путаются, пешеходы рискуют здоровьем

28643

7 октября, 16:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

В понедельник, 5 октября, в Ленинском районе Саратова открыто движение транспорта и пешеходов по Трофимовскому мосту после реконструкции.

В организации логистики есть странности, в чем на месте убедились журналисты ИА "Взгляд-инфо". 

Поводом для выезда стало, в частности, письмо читательницы Ирины Шляхтиной, которая сообщила редакции о неудовлетворительном состоянии пешеходной лестницы. Пройдя по мосту, женщина сделала вывод, что при реконструкции сооружения о пешеходах никто не думал.

В свою очередь, автолюбители обращают внимание на два момента.

Во-первых, после открытия моста, согласно дорожному знаку и нанесенной разметке, оказался запрещен поворот с улицы Панфилова на мост. Таким образом, жители Елшанки, Поливановки и 6-й Дачной для объезда по правилам должны ехать несколько километров до 3-й Дачной.

Во-вторых, со 2-й Прокатной улицы, а также при съезде с моста со стороны проспекта 50-лет Октября и улицы Панфилова, невозможно попасть на правую сторону улицы Шехурдина для движения в сторону центра.

Для этого необходимо ехать несколько километров для разворота на кольцо "ВСО" или делать крюк через 68-й поселок и "Техстекло".

На месте было установлено, что пешеходная лестница действительно недоделана и представляет опасность для пешеходов. Жалобы автолюбителей также подтвердились.

В мэрии Саратова о неудобствах автомобилистов знают и готовы частично пересмотреть организацию движения.  

"Временный знак, разрешающий движение только прямо, был установлен на улице Панфилова на период проведения ремонтных работ на путепроводе Трофимовский. Сегодня он будет демонтирован. Автолюбители смогут поворачивать на мост без длительного разворота, соблюдая правила дорожного движения", - уточнили в администрации.

Отметим, что на объекте существует множество недоделок, а согласно действующим договорам, завершающий этап реконструкции продлится до декабря этого года. Но, несмотря на хорошую погоду, рабочих в районе Трофимовского моста сегодня замечено не было.

Трофимовский мост построен в 1956 году. Его реконструкцией занималась московская фирма с дагестанским капиталом – ООО "Бурбау". Восстановление объекта обошлось примерно в миллиард рублей.

Заказчиком выступала администрация Саратова в лице комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, который в последние месяцы сотрясают коррупционные скандалы: возбуждены уголовные дела, выявлены признаки конфликта интересов, уволены руководители - Геннадий Свиридов и Сергей Кузнецов

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости