В СГУ коронавирусом болеют 28 сотрудников и 31 студент. Позиция ректора

12614

19 октября, 13:23

В Саратовском государственном университете коронавирус диагностирован у 28 сотрудников и 31 студента. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил ректор вуза Алексей Чумаченко, подчеркнув, что таковы официальные данные на конец прошлой недели.

"На самом деле в процентном отношении это немного. Гораздо больше болеют ОРВИ", - отметил он.

По словам нашего собеседника, университет работает в "смешанном режиме". Преподаватели возрастной категории 65+ читают лекции дистанционно, на дистанционку отправляют и тех, кто контактировал с ковидниками.

"Пока ситуация у нас не критичная – больных много с температурой, но, слава Богу, тесты отрицательные. Если раньше с температурой многие ходили на работу, а сейчас люди сами звонят, говорят, что температура, и остаются дома.

Работаем конкретно с каждым факультетом и каждой группой. Если были какие-то контакты, эту группу тут же отправляем на дистанционку на 14 дней и смотрим за ситуацией. Если в этой группе все нормально, их возвращают. Поэтому каждый день приходится корректировать расписание. Ситуация с заболеваемостью на контроле каждого декана и учебного управления. Сколько человек сейчас на дистанционке, точно сказать не могу, тем более, они сегодня на дистанционке, а завтра они здесь.

Первый курс мы стараемся на 99% обучать в очном режиме. У остальных где-то больше дистанционки, где-то меньше.

Если кто-то у нас заболел, затемпературил, не ждем никаких тестов – отправляем домой. Я могу сказать, что гораздо ответственнее стали относиться и преподаватели, и студенты. Мы строго следим за соблюдением масочного режима. На лекциях все ребята сидят в масках. Понимаю, что тяжело, но мы за этим строго следим. Хотя иногда кое-кого приходится гонять – бывает, спускают маску на подбородок", - рассказал Чумаченко.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что президент СГУ, депутат городской думы Леонид Коссович ("ЕР") лечится от коронавируса в одном из ковид-госпиталей Саратова.

Следует отметить, что на сегодняшней день в Саратовской области на дистанционном обучении полностью остаются школа № 3 в Аркадаке и СОШ села Куриловка Вольского района – 589 детей и 20 педагогов. Кроме того, на дистанционке находятся 44 класса в 29 школах, 1170 учеников. Заболевания выявлены у 31 ребенка и 22 педагогов.

В комментарии нашему агентству и. о. министра образования региона Елена Нерозя заявила, что переводить все школы в регионе на дистанционное обучение пока не планируется.

Напомним, ранее саратовский предприниматель и член Общественной палаты области Михаил Волков выпустил заявление, в котором призвал власти срочно принять решение о переводе школ и вузов в регионе на онлайн-обучение.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости