ТФОМС сэкономил на аренде, командировках, закупках и ГСМ более 9 млн рублей

1632

21 октября, 15:37

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по социальной политике. Депутаты рассматривают проект поправок в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как пояснил директор ТФОМС Сергей Заречнев, бюджет ТФОМС предлагается увеличить на 478 млн рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов фондом территориальным фондам ОМС (362 млн), прочих межбюджетных трансфертов (69,8 млн) и других поступлений. В итоге доход фонда составит в общей сложности 32 млрд 532 млн рублей. На ту же сумму увеличивается и расходная часть, при этом траты на выполнение управленческих функций сокращены на 9,14 млн рублей.

По словам Заречнева, в этом году фонд сэкономил на аренде помещений (ее удалось снизить до 380 рублей за кв. метр, что является низкой ценой для того района, где расположено учреждение), ГСМ, командировках сотрудников и закупках.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) напомнил о намерении руководства фонда найти новое здание в госсобственности, за которое не надо было бы платить аренду.

 "Эта работа проводится", - ответил Заречнев, но посетовал, что на ее интенсивность повлияла эпидемия коронавируса.

Отвечая на вопросы депутатов по поводу кадровой обеспеченности местной медицины, Заречнев упомянул, что с начала года из бюджетных учреждений здравоохранения уволились 383 медработника, из них 203 врача и 180 человек сестринского персонала, а принят на работу 481 человек (259 врачей и 222 медсестры).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости