Роман Бусаргин пытается найти в саратовских аптеках противовирусные лекарства

15898

22 октября 2020, 11:31

Сегодня председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин начал рабочий день с посещения аптек. Об этом он сам рассказал в социальных сетях.

"Жители жалуются, что есть проблемы с покупкой противовирусных препаратов. Выбрал несколько аптек разного ценового сегмента в центре Саратова.

Только в одной аптеке был один препарат из тех, что прописывают врачи. Туда лекарства поставляют чаще всего, но, по словам провизора, очень быстро скупают. В других точках пока ситуация с поставками сложная.

Вопрос лекарственного обеспечения на особом контроле. Сегодня будем встречаться с представителями аптечных сетей и складов. Решение есть, в ближайшие дни ситуация должна поменяться", - написал глава регионального правительства.

Напомним, во вторник на координационном совете жалобы саратовцев на отсутствие лекарств озвучил губернатор Валерий Радаев.

А вчера на брифинге в минздраве первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов призвал жителей не создавать искусственный дефицит: "Сейчас есть проблемы с лекарственным обеспечением в аптечных сетях. Но хочется сказать, что не нужно запасаться лекарствами впрок. Тут ряд причин: ограниченный срок годности, неизвестность, кому и какие препараты понадобятся. Не нужно создавать искусственный дефицит, скупая их без разбора. Оставьте их тем, кому они нужнее".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости