"Проклятый старый дом" в Ленинском районе в октябре горел 11 раз

4312

25 октября 2020, 10:58

Фото ГУ МЧС

С начала года в девятиэтажном расселенном доме на Перспективной, 10Б, в Ленинском районе Саратова зафиксировано уже 44 возгорания.

Только в октябре у пожарных было 11 вызовов на этот адрес, сообщает региональное ГУ МЧС.

Дом № 10Б давно прозвали "проклятым старым домом", саратовцы постоянно требуют его снести. Несмотря на несчастные случаи и регулярные рейды полиции, доступ в расселенное почти десять лет назад здание свободен. 

"Дом завален мусором, отсутствуют перила, частично лестничные марши. В здание постоянно проникают подростки и лица без определенного места жительства. Греются, жгут костры.

Каждый раз на эти пожары выезжают силы и средства саратовского пожарно-спасательного гарнизона. Не реагировать нельзя, рядом жилые дома. Основное требование пожарных – ограничить свободный доступ к таким домам", - рассказали в ГУ МЧС.  

Напомним, в мае прошлого года на "прогулке" с друзьями здесь пострадал 14-летний подросток – его госпитализировали после падения с высоты.

По словам сотрудника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Саратову Дмитрия Ведерникова, по дому на Перспективной уже направлялись обращения в мэрию и администрацию Ленинского района: "Были ответы, что снести давно расселенный дом в настоящее время не представляется возможным, так как это очень затратное мероприятие".

Завтра все-таки должен стать известен победитель аукциона на снос дома, объявленного администрацией Ленинского района. Начальная цена контракта - 3,234 млн рублей, деньги выделит бюджет города. Согласно документации, до 20 декабря этого года девятиэтажное здание должны снести и вывезти весь строительный мусор.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости