Дефицит лекарств. Саратовская облдума провела совещание за закрытыми дверями

5927

27 октября 2020, 13:05

Сегодня, 27 октября, в Саратовской областной думе прошло совещание, посвященное ситуации с дефицитом лекарств.

Несмотря на актуальность и остроту темы, ее обсуждали в закрытом формате: СМИ на мероприятие не приглашались, трансляция на сайте и на YouTube-канале заксобрания не велась, в плане работы регпарламента оно не значилось.

В работе совещания принимали участие только депутаты, сотрудники аппарата облдумы и чиновники.

В пресс-службе думы ИА "Взгляд-инфо" подтвердили, что мероприятие действительно имело место, проводилось в закрытом режиме, а по его итогам позже будет обнародован пресс-релиз.

Напомним, в нашу редакцию постоянно идет поток обращений саратовцев по поводу отсутствия в аптеках препаратов, необходимых при заболеваниях пневмонией, COVID-19, вирусными инфекциями.

Люди жалуются, что нигде не могут приобрести цефтриаксон, в редких случаях удается купить левофлоксацин и азитромицин. Все эти препараты врачи назначают для лечения пациентов с коронавирусом.

Возмущенные саратовцы активно обсуждают дефицит лекарств и в соцсетях: как в постах у себя на страницах, так и оставляя комментарии в официальных аккаунтах чиновников, которые, как правило, реагируют на жалобы казенными фразами относительно ажиотажного спроса и наличия медикаментов в некоторых аптеках, которые просто нужно поискать.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости