"Саратовские авиалинии" не будут выплачивать 20 млн рублей за гибель гражданина Швейцарии

6230

27 октября 2020, 14:53

Арбитражный суд Саратовской области отказал швейцарской страховой компании "Schweizerische Unfallversicherungsanstalt "SUVA" в удовлетворении иска к АО "Саратовские авиалинии".

Такое решение на последнем заседании приняла судья Милена Штремплер.

На прошлой неделе из-за угрозы распространения коронавируса, прессу перестали пускать в здание арбитража.

На сайте суда пока опубликована только резолютивная часть решения. В нем говорится, что компании "SUVA" возместят судебные издержки - вернут госпошлину в размере 9399 рублей.

Организация из Швейцарии пыталась взыскать с бывшего авиаперевозчика 250 тысяч франков (21,08 млн рублей) - в порядке регресса возмещения вреда в виде компенсации.

Речь на процессе шла о сумме, которую "SUVA" ранее выплатила семье швейцарского гражданина, погибшего в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье.

По данным СМИ, 47-летний швейцарец работал в компании "Burckhardt Compression". В России он находился по делам фирмы.

Представитель истца Александр Осетинский, обосновывая свои требования, ссылался на статьи швейцарского законодательства.

Адвокат "Саратовских авиалиний" на всех заседаниях заявляла о необоснованности претензий "SUVA" и говорила, что суд должен руководствоваться нормами российского права.

Третьей стороной на процессе выступала компания "АльфаСтрахование".

Напомним, самолет "Саратовских авиалиний" (фактический владелец компании - Аркадий Евстафьев), вылетевший из московского аэропорта "Домодедово" в Орск, разбился 11 февраля 2018 года.

В момент трагедии на борту находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров - все погибли.

Как установили Следственный комитет РФ и Росавиация, одной из причин трагедии стала нещадная эксплуатация летного состава "Саратовских авиалиний", что могло привести к роковым ошибкам экипажа упавшего самолета.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости